Giusi Smeralda
BIOLOGA NUTRIZIONISTA
Specialista in MICROBIOLOGIA Applicata
NUTRIZIONE CLINICA e METABOLOMICA
CONCOREZZO:
Centro WeCare via DANTE 205
Giusi Smeralda
BIOLOGA NUTRIZIONISTA
Specialista in MICROBIOLOGIA Applicata
NUTRIZIONE CLINICA e METABOLOMICA
MILANO:
CLINICA METABOLOMICA
Via Giacomo Leopardi 10
Nasce tra le mura domestiche, nella nostra casa, grazie all'esempio dei genitori in primis e di chi fa parte del nucleo familiare.
Si consolida, si rafforza e migliora con l'intervento educativo di persone qualificate.
Educazione Alimentare
"Bimbi e Mamme a tavola con il Cuore e con la Mente: la merenda che ti tenta!
MERAVIGLIOSA CONVERGENZA di PROFUMI, COLORI e SAPORI per:
- Scoprire GIOCANDO insieme con i 5 sensi
- Fantasticare ASCOLTANDO leggende
- Conoscere PIANTE, FIORI, SEMI e FRUTTI sconosciuti
- Apprezzare i Vivaci TONI e ODORI che la NATURA ci offre
- Preferire i COLORATISSIMI CIBI NATURALI a quelli trattati e modificati dall'uomo
- Preparare una MERENDA con ingredienti SALUTARI
- Assaporare una SANA, BUONA e GUSTOSA
CREMA BIO al CIOCCOLATO!
Progetto di Educazione Alimentare rivolto ai bambini delle classi prime della Scuola Primaria
"Sapere e Sapori: dalla Scienza alla Tavola"
“Nosce te ipsum” comincia dalla tavola!
Durante l’adolescenza, in sincronia con i profondi mutamenti psicologici e fisiologici tipici di questa età, alcune criticità del comportamento alimentare possono accentuarsi; così proprio questo periodo di conflitti e contraddizioni è decisivo per l’acquisizione di abitudini alimentari sostenibili sia per la salute, sia per l’ambiente.
I ragazzi delle classi prime della secondaria di Caponago hanno riflettuto e si sono confrontati su semplici informazioni ed indicazioni per mangiare meglio e con gusto, mostrando vivace interesse e spiccato desiderio di conoscere. Le direttive fornite dai Larn hanno permesso loro di cogliere lo stretto legame che sussiste tra sapere e sapori e tra scienza e tavola.
Si sono cimentati anche nella preparazione e degustazione di una gradevole e saporita merenda.
"Biologi nelle Scuole: Nutrizione ed Ambiente"
"Sensibilizzare i nostri figli a una corretta alimentazione e al rispetto dell’ambiente - rendendoli sempre più consapevoli che un cibo sano è solo frutto di un ambiente sano -
La scorretta alimentazione e il mancato rispetto dell'ambiente hanno intercettato una delle aspettative, più volte manifestate non solo dal Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca ma anche dal Ministero della Salute, per la prevenzione degli stati di sovrappeso e obesità tutt’ora presenti significativamente sul nostro territorio e per il miglioramento dello stile di vita più in generale.
Progetto di Educazione Alimentare rivolto ai bambini delle classi terze della Scuola Primaria